免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

3月23日国际国内金融要闻一览

2020-03-23 08:58:22来源:网络兼职平台作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国内新闻: 

1.央行副行长:今年第二三四季度,物价将逐季下降  3月22日10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况。

 

2.约20%中小微企到期贷款本息享受延期  银保监会副主席周亮3月22日在国务院联防联控机制新闻发布会上指出,自1月25日以来,20%左右的中小微企业到期贷款本息已经享受到了延期还款的安排。目前,银行机构为抗击疫情提供的信贷支持已经超过了1.8万亿元人民币。

  

3.2月外汇市场运行总体平稳  国家外汇管理局20日发布的数据显示,2月份我国外汇市场运行总体平稳。2月份,银行结售汇顺差142亿美元,综合考虑远期、期权等其他供求因素后,外汇市场总体供求状况基本平衡。

  

4.金融支持复工复产措施正在产生显着成效  国务院新闻办今天(3月22日)上午举行新闻发布会,介绍了应对国际疫情影响、维护金融市场稳定相关情况。


5.央行:我国不存在长期通胀或者长期通缩的基础  中国人民银行副行长陈雨露22日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,2020年1、2月份的CPI同比上涨了5.3%,这里面既有结构性因素的拉动,同时又叠加疫情对供给的影响。

   

国际新闻   

1.海湾国家经济面临低油价和疫情蔓延双重夹击  近日,全球金融风险资产价格大幅波动,国际油价暴跌叠加新冠肺炎疫情蔓延影响,对海湾国家经济造成冲击。


2.经济学家预计疫情对美经济冲击或超2008年金融危机  美国媒体21日公布的一项调查结果显示,新冠肺炎疫情之下美国经济出现衰退几乎确定无疑。在某些方面,疫情对美国经济造成的冲击可能超过2008年金融危机。

 

3.德国3月商业景气指数环比骤降   德国伊弗经济研究所19日公布的初步统计数据显示,德国商业景气指数3月份环比骤降,经季节调整后,从2月份的96.0点降至87.7点,为2009年8月以来的最低值,同时创下自1991年以来最大环比降幅。

   
4.美国申请失业救济人数大超纪录  多名经济学家19日预测,新冠肺炎疫情引发餐饮、酒店等行业裁员潮,美国本周申请失业救济的人数可能超过150万,比历年同期最高纪录多一倍有余。


5.墨西哥原油价格跌至2002年以来最低位  当地时间3月19日,根据墨西哥国家石油公司(PEMEX)的公告,墨西哥成品原油价格持续下跌,跌幅达22.57%,收于14.54美元每桶,创下2002年以来的最低位


  1. 1,凡本网注明“来源:网络兼职平台”的所有作品,版权均属于网络兼职平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ytfsdyt.com(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
网络兼职平台手机APP 广告
3月23日国际国内金融要闻一览
分享到:
?